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domingo, 6 de febrero de 2022

Rica receta de Burritos Vegetarianos

 

Burritos vegetarianos

Los burritos pueden ser el plato perfecto para cualquier persona, no importa cuáles sean sus preferencias o su estilo de vida. Por ejemplo, para quienes siguen dietas vegetarianas, existe una versión de burrito que se adapta a sus necesidades y hoy queremos compartir esta genial y saludable receta.



  • ·        250 gramos de alubias, frijoles o judías.
  • ·        1 cebolla.
  • ·        1 pimiento rojo.
  • ·        1 pimiento verde.
  • ·        2 cucharadas de chile molido. Si no tienes puedes usar guindilla, pimienta u otro picante al gusto.
  • ·        1 hoja de laurel.
  • ·        4 tortillas de trigo.
  • ·        Queso al gusto. Si eres vegano o vegetariano que no toma lacteos puedes usar un delicioso queso vegano (Amazon España). También puedes ver la receta de burrito vegano.
  • ·        Aceite.
  • ·        Sal.
  • ·        Opcional: granos de maíz cocidos, arroz, guacamole.

Para preparar los burritos vegetarianos estos son los pasos:

El primer paso es preparar los frijoles, para esto se comienza lavándolos con agua y luego cocinándolos con la hoja de laurel, se dejan en remojo desde la noche anterior, así se reduce el tiempo de la cocción, también se puede hacer en olla de presión durante 30 minutos, deben quedar bastante blandos.

Luego, calentar un poco de aceite en una cacerola y agregar el chile molido, luego se añaden los frijoles y se sazona al gusto. Se trituran con la ayuda de un machacador o un tenedor y se vierte una parte del agua de la cocción, debe resultar un puré suave pero no tan líquido.

Después, pelar y picar la cebolla y los pimientos en juliana.

En un sartén calentar una reducida cantidad de aceite y allí saltear la cebolla y los pimientos con fuego entre medio y alto, remover todo, sazonar y una vez listo retirar del fuego.

A continuación, calentar las tortillas durante 30 segundos, el objetivo no es dorarlas, sino hacerlas más flexibles y manejables.

Para armar los burritos vegetarianos, comenzar poniendo una capa o cucharada de frijoles sobre la tortilla, luego las verduras salteadas. Finalmente, se dobla o enrolla la tortilla y se lleva a la sartén para tostar de forma ligera y sellar el burrito, cuando estén listos se sirven de inmediato.

 

 

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