Burritos vegetarianos
Los burritos pueden ser el plato perfecto para cualquier persona, no
importa cuáles sean sus preferencias o su estilo de vida. Por ejemplo, para
quienes siguen dietas vegetarianas, existe una versión de burrito que se adapta
a sus necesidades y hoy queremos compartir esta genial y saludable receta.
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250
gramos de alubias, frijoles o judías.
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1
cebolla.
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1
pimiento rojo.
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1
pimiento verde.
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2
cucharadas de chile molido. Si no tienes puedes usar guindilla, pimienta u otro
picante al gusto.
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1 hoja de
laurel.
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4
tortillas de trigo.
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Queso al
gusto. Si eres vegano o vegetariano que no toma lacteos puedes usar un
delicioso queso vegano (Amazon España). También
puedes ver la receta de burrito vegano.
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Aceite.
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Sal.
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Opcional:
granos de maíz cocidos, arroz, guacamole.
Para preparar los burritos vegetarianos estos
son los pasos:
El primer paso es preparar los frijoles, para esto se comienza
lavándolos con agua y luego cocinándolos con la hoja de laurel, se dejan en
remojo desde la noche anterior, así se reduce el tiempo de la cocción, también
se puede hacer en olla de presión durante 30 minutos, deben quedar bastante
blandos.
Luego, calentar un poco de aceite en una cacerola y agregar el chile
molido, luego se añaden los frijoles y se sazona al gusto. Se trituran con la
ayuda de un machacador o un tenedor y se vierte una parte del agua de la
cocción, debe resultar un puré suave pero no tan líquido.
Después, pelar y picar la cebolla y los pimientos en juliana.
En un sartén calentar una reducida cantidad de aceite y allí saltear la
cebolla y los pimientos con fuego entre medio y alto, remover todo, sazonar y
una vez listo retirar del fuego.
A continuación, calentar las tortillas durante 30 segundos, el objetivo
no es dorarlas, sino hacerlas más flexibles y manejables.
Para armar los burritos vegetarianos, comenzar poniendo una capa o
cucharada de frijoles sobre la tortilla, luego las verduras salteadas.
Finalmente, se dobla o enrolla la tortilla y se lleva a la sartén para tostar
de forma ligera y sellar el burrito, cuando estén listos se sirven de
inmediato.
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